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Receitas práticas e deliciosas para fazer na Quarentena
Terça, 26 Mai 2020 15:07

Receitas práticas e deliciosas para fazer na Quarentena

E vamos para mais um mês de quarentena e contando, por aqui, o que tem ajudado nos dias mais estranhos, são as receitas práticas e deliciosas.

E aí, quarenteners! Os dias seguem difíceis e cheios de saudades. Para amenizar um pouco, o tem acontecido, resolvi trazer para vocês três receitinhas deliciosas.

Afinal, tudo o que é bom, a gente não guarda, a gente compartilha! (menos o namorado,ok?! hahaha) Vamos às receitas que são uma delícia, além de ser bem facinhas de serem feitas.

Óbvio, que são duas sobremesas (chocólatra em ação) e uma salgada, para aquele lanche da tarde - dos Deuses.

Vem conferir e se deliciar!

Mousse de Chocolate

E vamos para mais um mês de quarentena e contando, por aqui, o que tem ajudado nos dias mais estranhos, são as receitas práticas e deliciosas.

Ingredientes:

    • 1 lata de creme de leite
    • 200 g de chocolate meio amargo picado
    • 3 claras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

    1. Em uma panela em banho-maria, aqueça o Creme de Leite.
    2. Junte o Chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
    3. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
    4. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de Chocolate.
    5. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
    6. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.

E vamos para mais um mês de quarentena e contando, por aqui, o que tem ajudado nos dias mais estranhos, são as receitas práticas e deliciosas.

(créditos: Receitas Nestlé)

Bombom de Morango

E vamos para mais um mês de quarentena e contando, por aqui, o que tem ajudado nos dias mais estranhos, são as receitas práticas e deliciosas.

Ingredientes:

    • Morangos
    • Chocolate em barra

Para o brigadeiro branco ou de leite ninho:

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 lata de leite condensado
    • 4 colheres (sopa) de leite ninho

Modo de preparo:

    1. Lave os morangos e seque muito bem, reserve!
    2. Prepare o brigadeiro branco ou de leite ninho, coloque na panela a manteiga e o leite condensado, mexa bem, quando começar a ferver, coloque o leite ninho (se possível, peneire) e mexa até começar a desgrudar da panela.
    3. Coloque em um prato untado com manteiga e leve para a geladeira, por mais ou menos uma hora e meia.
    4. Enrole os morangos com o brigadeiro branco ou de leite ninho e reserve.
    5. Em uma panela, em banho-maria, coloque os pedaços do chocolate e comece a derreter.
    6. Banhe os morangos no chocolate, um a um, coloque em uma bandeja com papel manteiga (para ficar mais fácil, para tirar) e leve para a geladeira, por pelo menos 20 minutos.
    7. Prontinho, só servir essa delícia!

E vamos para mais um mês de quarentena e contando, por aqui, o que tem ajudado nos dias mais estranhos, são as receitas práticas e deliciosas.

Patê de Frango dos Deuses

E vamos para mais um mês de quarentena e contando, por aqui, o que tem ajudado nos dias mais estranhos, são as receitas práticas e deliciosas.

Ingredientes:

    • 1 frango inteiro ou só o peito
    • Cebola
    • Tomate
    • Salsão (aqui está o segredo do seu patê)
    • Alho
    • Sal à gosto
    • Azeite
    • Maionese
    • Salsinha ou cheiro verde

Modo de preparo:

    1. Limpe o frango todinho, lava muito bem, passa limão, vinagre e coloca na panela de pressão com os seguintes temperos: cebola, tomate, salsão e alho, tudo cortado em pedaços grandes.
    2. Faz um refogado no azeite de todos os temperos e coloca o frango, coloque um litro de água, ou até cobrir o frango e cozinhe ele bem. Deixa cozinhar, até a carne ficar bem soltinha!
    3. Coloque os pedaços do frango no triturador, ele vai virar uma farofa.
    4. Pega essa farofa e Tempera com azeite, fio de vinagre (se desejar), sal (à gosto), salsinha ou cheiro verde, cebola (bem picada, de preferência ralada) e maionese. Mistura tudo e pronto!
    5. Na hora de servir, passe maionese no pão e coloca o patê! ♥

E vamos para mais um mês de quarentena e contando, por aqui, o que tem ajudado nos dias mais estranhos, são as receitas práticas e deliciosas.

(créditos: Dona Amelinha)

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