Quarta, 19 Agosto 2015 21:00

Receita: Bolo de Leite Ninho com Nutella

Receita de um bolo delícia e facinho de ser feito. Vem aprender!

Como vocês já sabem eu sou terrível na cozinha, mas mesmo assim adoro me aventurar, hahaha. No aniversário do blog eu tentei fazer um bolo de chocolate, só que saiu horroroso #fail {Post AQUI} e mesmo assim eu tentei fazer o do meu aniversário {Post AQUI} e por incrível que pareça eu consegui e ficou delicioso.

Então, por motivos de: consegui fazer o meu primeiro bolo ~certo~, faço questão de repassar a receita à vocês.

Afinal, se até eu consegui, todo mundo consegue! ♥

A receita é da chef Daniela Schiavo, adaptei algumas coisinhas e deu certo. Vou passar para vocês do jeitinho que fiz e qualquer dúvida, é só deixar nos comentários que ajudo! ;)

Meu momento MasterChef de ser, vem:

Ingredientes:

♦ 140 gramas de iogurte natural

♦ 3 ovos

♦ 60 ml de óleo

♦ 100 gramas de leite em pó integral Nestlé (Leite Ninho)

♦ 200 gramas de farinha de trigo

♦ 240 gramas de açúcar

♦ 12 gramas de fermento em pó

(Utilizei aquele copo com medidor, facilitou muito a minha vida!)

Modo de fazer:

Separe em uma tigela o leite em pó, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento (é interessante colocar sempre o fermento por último, dica de Vó, rs.)

Bata no liquidificador o iogurte, os ovos, o óleo, e misture aos poucos aos ingredientes que estão na tigela.

Coloque a massa para assar.

~(Eu acabei fazendo dois bolos, mas se vocês quiserem tem a opção de separar a massa em duas formas)~

Leve para assar em forma untada e enfarinhada por mais ou menos 35 a 40 minutos. (Depende muito do forno) É bacana colocar já no forno pré-aquecido em uma potência média.

Enquanto o bolo assa, já vai fazendo a cobertura.

Cobertura para o Bolo de Leite Ninho

Ingredientes:

♦ 4 quadradinhos de chocolate branco (usei a barra de chocolate branco Garoto)

♦ 200 gramas de creme de leite

♦ 100 gramas de leite em pó integral

Derreta o chocolate, juntamente com o creme de leite (tirei o soro do creme de leite), até que dissolva por completo.

Depois de frio acrescente o leite em pó peneirado e misture bem até  obter uma consistência firme.

Recheio 

Ingredientes:

♦ 400 gramas de creme de avelã (Nutella)

Uma coisa que me ajudou bastante foi derreter um pouquinho a Nutella (no microondas), assim ficou mais fácil de espalhar.

Montagem do bolo:

Cortei um bolo no meio. E fui espalhando a Nutella, sem miséria. rs

Na cobertura polvilhei um pouco de leite ninho e do granulado de bolinha e misturei. Ficou ó, uma delícia!

Ah, detalhe! Aprendi a fazer o bolo, agora falta aprender a tirar foto! Hahaha Me perdoem! ♥

Obs: A coroa ficou bem estranha, mas sou teimosa e fiz questão de deixar! Hahaha 

Depois me contem se deu certo! ♥

Beijos!

Read 6347 times Last modified on Domingo, 24 Janeiro 2016 01:00

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