Dia 10 de julho é comemorado o dia da Pizza. E para celebrar a data, vem conferir uma receita caseira!
Agrada à todos os gostos e famílias. Tem aqueles que gostam de uma massa mais fina ou mais fofa! Tem os que gostam de muito molho, os que gostam de pouco molho. Recheios exóticos ou os mais básicos, também! Na verdade, difícil encontrar alguém que não ama uma pizza.
Que ela é uma queridinha da maioria dos lares, isso a gente já sabe. E para celebrar a data, vamos conferir uma receita de família, deliciosa!
Diretamente do livro de receitas da minha avó, vem conferir essa massa de pizza rápida e DELICIOSA! Que faz um sucesso danado aqui em casa e espero que faça aí na sua, também.
Quem preferir, pode conferir o passo a passo, de vídeo por AQUI.
Receita: Pizza da Preta (apelido da minha avó)
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e misture com a mão (só assim vc vai sentir que está no ponto certo)
- A massa precisa desgrudar total da mão, se for necessário, vai colocando farinha de trigo aos poucos na mão e passando na massa
- Deixe a massa descansar, até dobrar de tamanho ou por pelo menos 30 min (no frio demora mais!)
- Em uma forma de pizza(aqui eu usei uma forma de pizza com tampa) coloque azeite ou óleo
- Dá para dividir a massa em dois
- Abra a massa com a ponta dos dedos
- Comece a colocar os ingredientes de sua preferência
- Leve ao fogo médio por mais ou menos 8 minutos ou até a massa desgrudar da forma
- Pizza pronta, é só servir! :)
Pizza de mussarela com calabresa moída
Pizza de mussarela com provolone
♥