E vamos para mais um mês de quarentena e contando, por aqui, o que tem ajudado nos dias mais estranhos, são as receitas práticas e deliciosas.
E aí, quarenteners! Os dias seguem difíceis e cheios de saudades. Para amenizar um pouco, o tem acontecido, resolvi trazer para vocês três receitinhas deliciosas.
Afinal, tudo o que é bom, a gente não guarda, a gente compartilha! (menos o namorado,ok?! hahaha) Vamos às receitas que são uma delícia, além de ser bem facinhas de serem feitas.
Óbvio, que são duas sobremesas (chocólatra em ação) e uma salgada, para aquele lanche da tarde - dos Deuses.
Vem conferir e se deliciar!
Mousse de Chocolate
Ingredientes:
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- 1 lata de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
- Em uma panela em banho-maria, aqueça o Creme de Leite.
- Junte o Chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de Chocolate.
- Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.
(créditos: Receitas Nestlé)
Bombom de Morango
Ingredientes:
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- Morangos
- Chocolate em barra
Para o brigadeiro branco ou de leite ninho:
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- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de leite ninho
Modo de preparo:
- Lave os morangos e seque muito bem, reserve!
- Prepare o brigadeiro branco ou de leite ninho, coloque na panela a manteiga e o leite condensado, mexa bem, quando começar a ferver, coloque o leite ninho (se possível, peneire) e mexa até começar a desgrudar da panela.
- Coloque em um prato untado com manteiga e leve para a geladeira, por mais ou menos uma hora e meia.
- Enrole os morangos com o brigadeiro branco ou de leite ninho e reserve.
- Em uma panela, em banho-maria, coloque os pedaços do chocolate e comece a derreter.
- Banhe os morangos no chocolate, um a um, coloque em uma bandeja com papel manteiga (para ficar mais fácil, para tirar) e leve para a geladeira, por pelo menos 20 minutos.
- Prontinho, só servir essa delícia!
Patê de Frango dos Deuses
Ingredientes:
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- 1 frango inteiro ou só o peito
- Cebola
- Tomate
- Salsão (aqui está o segredo do seu patê)
- Alho
- Sal à gosto
- Azeite
- Maionese
- Salsinha ou cheiro verde
Modo de preparo:
- Limpe o frango todinho, lava muito bem, passa limão, vinagre e coloca na panela de pressão com os seguintes temperos: cebola, tomate, salsão e alho, tudo cortado em pedaços grandes.
- Faz um refogado no azeite de todos os temperos e coloca o frango, coloque um litro de água, ou até cobrir o frango e cozinhe ele bem. Deixa cozinhar, até a carne ficar bem soltinha!
- Coloque os pedaços do frango no triturador, ele vai virar uma farofa.
- Pega essa farofa e Tempera com azeite, fio de vinagre (se desejar), sal (à gosto), salsinha ou cheiro verde, cebola (bem picada, de preferência ralada) e maionese. Mistura tudo e pronto!
- Na hora de servir, passe maionese no pão e coloca o patê! ♥
(créditos: Dona Amelinha)
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