Quinta, 25 Abril 2024 17:52

São Paulo Restaurant Week segue até Maio na Capital | Confira a lista de participantes

São Paulo Restaurant Week lança 32ª edição e segue até 19 de maio em mais de 160 casas com menus completos a preços fixos.

Conferimos a abertura do festival no delicioso restaurante LA COPPA, que fica localizado dentro do Allianz Parque e oferece um cardápio delicioso para o festival.

sprestaurantweek lacoppa felizcompouco

O maior festival gastronômico da América Latina está de volta à capital paulista. A expectativa é impactar mais de 200 mil pessoas de 19 de abril a 19 de maio.

Os amantes da boa gastronomia já estão prontos para uma maratona de experiências saborosas. De volta em sua 32ª edição, a São Paulo Restaurant Week acontece de 19 de abril a 19 de maio em mais de 160 restaurantes renomados da capital paulista e de diferentes cidades da Grande São Paulo. Durante o festival são oferecidos menus completos (com entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos de R$54,90 a R$149,00. Em um mês, pratos dos mais variados tipos de cozinha podem ser degustados, desde a tradicional comida brasileira, passando pela italiana, japonesa, contemporânea, argentina, mediterrânea e francesa, passando pelos temperos marcantes da cozinha asiática, até os pratos autorais.

O tema desse ano é “Revolução Vegetariana”, o evento incentiva os restaurantes participantes a trazer opções de pratos vegetarianos em seus menus week, para que o público tenha a oportunidade de refletir sobre o seu consumo e o impacto de suas escolhas diárias no mundo. "Nosso objetivo é democratizar a boa gastronomia. Assim, as pessoas têm a chance de saborear pratos genuínos e culturais nos restaurantes que sempre tiveram vontade de visitar. Tudo isso por um preço fixo e em uma experiência completa e singular", explica o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis

sprestaurantweek allianzparque felizcompouco

Em um grupo de amigos sempre tem uma pessoa vegetariana, vegana ou flextariana”, explica o sócio-fundador da AGN Consultoria e Negócios - especializada em alimentos plant based - Alberto Gonçalves. “O canal food service, entre eles os restaurantes, precisa estar preparado para atender o público que busca pratos sem proteína de origem animal”, acrescenta. De acordo com ele, com as inúmeras opções de alimentos análogos à origem animal, como ovo, carne de boi, de frango, embutidos, muitos produtos lácteos e até camarão, o Brasil já atende a demanda dessa população, no entanto, a criatividade dos chefs também precisa ser levada em consideração na criação de pratos com alimentos fresh food, por exemplo.

Para garantir as melhores experiências, o festival conta com quatro categorias de menus no almoço e/ou jantar:

  • Tradicional: R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar.
  • Plus: R$68,90 no almoço e R$89,90 no jantar.
  • Premium: R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar.
  • Diamond: R$109,00 no almoço e R$149,00 no jantar.

Parcerias de Sucesso

A 32ª edição da São Paulo Restaurant Week é apresentada pela rede de painéis digitais WE Super OOH. E alguns restaurantes selecionados oferecem harmonização especial aos menus com vinhos Cabriz, que escolheu rótulos reconhecidos por sua elegância, equilíbrio e complexidade para promover uma experiência completa aos consumidores.

"Participar da São Paulo Restaurant Week é uma oportunidade única para a Cabriz mostrar sua afinidade com a gastronomia de qualidade e os bons momentos compartilhados à mesa. Como parte do Grupo Global Wines, a Cabriz se destaca como marca líder do Dão - uma das regiões vinícolas mais tradicionais de Portugal - e como referência mundial em vinhos. Nossa participação no evento reflete o compromisso com a excelência e a inovação na produção vinícola. Além da Cabriz, o Grupo também está presente com as marcas Monte da Cal, Quinta do Encontro e Casa de Santar - todas reconhecidas pela contribuição para a diversidade e qualidade do mundo dos vinhos. Juntas, essas marcas representam o melhor da tradição e da inovação vinícola, oferecendo uma experiência enogastronômica completa e memorável”, explica o responsável pelo marketing da Brasil Global Wines, Rafael Lira.

A Kikkoman, marca líder mundial na produção de molho shoyu, é apoiadora da edição e selecionou 20 restaurantes para criar um prato com produtos da marca em seu menu week. “É muito gratificante participar de um evento como esse e com um objetivo tão nobre quanto democratizar o acesso à restaurantes conceituados de São Paulo. Além disso, essa é uma grande oportunidade para desconstruirmos o mito de que shoyu só harmoniza com sushi, já que teremos pratos preparados com diversos ingredientes e de várias regiões”, afirma o embaixador da Kikkoman do Brasil, Roberto Shibakura.

sprestaurantweek patrocinador felizcompouco

Os restaurantes selecionados para a ação com a marca de shoyo são: Bistrô Faria Lima, Braza, Café Journal, Califa Fresh Food Brooklin, Canton Moema Comida Peruana & Chinesa, Casa Brasileira Amazônia, Cena, Cicci, Filomena Café Bistrô, Kofi & Co, La Coppa Ristorante, Macondo Raízes Colombianas, Malibu Park (Aclimação, Vila Madalena e Santo André), Pato Rei (Berrini e Pinheiros), Quattrino, Sassá Sushi e Tato Mar & Grelha.

Ação social

Fazer o bem e promover transformação social já é uma tradição da São Paulo Restaurant Week. A cada menu vendido durante o festival, é estimulada a doação de R$2,00 para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social.

“É muito importante para nós, que fomentamos o mundo da gastronomia, ajudar a criar novos chefs e impactar a vida de jovens que estão em situação de vulnerabilidade social. Ao aproximar, principalmente, as crianças e os adolescentes de boas oportunidades, preenchendo os períodos com atividades e práticas saudáveis, contribuímos para que se tornem mais autossuficientes, também melhorando as condições das famílias e das comunidades nas quais estão inseridos,” diz Fernando Reis.

Ser projeto social beneficiado pela 32ª São Paulo Restaurant Week nos dá a possibilidade de aumentar a nossa rede, tanto com restaurantes que participam conosco da capacitação de centenas de jovens, quanto com milhares de pessoas que se deliciam durante o festival gastronômico,” afirma Beatriz Mansberger, fundadora do Chef Aprendiz. Saiba mais sobre o projeto AQUI.

Restaurantes Participantes

São 161 casas confirmadas por toda a capital paulista e a Grande São Paulo, que deixam a maratona gastronômica ainda mais saborosa.

sprestaurantweek pizza felizcompouco

Menu Tradicional:

  • Antipasti Amici,
  • Bentoo Restaurante,
  • Bistrô Faria Lima,
  • Bite box - innside by Meliá São Paulo Itaim,
  • Casa Brasileira Amazônia,
  • Chez Vous, Cicci,
  • Duas Terezas,
  • Due Amici Cantina,
  • Empório São João,
  • Harrys Restaurante,
  • Le Chuchu Bistrô Vegano,
  • Macaxeira - unidades: Itaim, Moema, Morumbi, Perdizes, Pinheiros, Vila Mariana,
  • Mestre Cervejeiro Pompéia,
  • Othê Paellas Pepe,
  • Pina,
  • Pizzaria Paulino - Alameda Franca,
  • Prime Beef,
  • Ripito Cafeteria.

Menu Plus:

  • Abbraccio - unidades: Anália Franco, Bourbon Shopping, Center 3, Lar Center, Market Place e Vila Olímpia,
  • Atithi Indiano,
  • Bawarchi Indiano,
  • Brodo Ristorante,
  • Café Journal,
  • Califa Fresh Food - Brooklin, Calle 54 - unidades: ABC, Ibirapuera, Jardins e Plaza Sul,
  • Camarões Restaurante. Cantón Moema e Pompéia 
  • Comida Peruana & Chinesa,
  • Cantón,
  • Casa Dom Bernardo,
  • Cena, Cervejaria Holy Water,
  • Coco Bambu - unidades: Alphaville, Anália Franco, Anhembi,Granja Viana, Guarulhos, Haddock Lobo, JK Iguatemi, Market Place, Osasco, Santo André, São Bernardo, SP Market, Conceito - Eldorado, Conceito - Pátio Paulista,
  • Condimento Café,
  • Cuattro Estações,
  • Dona Carmela,
  • Em Brasa Bar & Parrilla,
  • Filomena Café Bistrô,
  • Forneria Maiori,
  • Graça di Napoli,
  • Guinza Sushi,
  • H2 Club,
  • Handz by Rodrigo Einsfeld - Itaim Bibi e Santana,
  • Kofi & Co,
  • L'Entrecôte de Paris - Itaim e Jardins, La Fortuna,
  • La Paella,
  • La Parrilla,
  • La Pasta & Formaggio,
  • La Pergoletta - Campo Belo Itaim Bibi e Tatuapé,
  • La Piadina Cucina Italiana,
  • Macondo Raízes Colombianas,
  • Malibu Park - Aclimação, Santo André e Vila Madalena,
  • Matriz Bar & Choperia,
  • Meliã - Restaurante Novedad Tatuapé,
  • Misoya Rámen,
  • OCA - Soluções Gastronômicas,
  • Paella Rio Sampa,
  • Pandan,
  • Pato Rei - Berrini, Pato Rei - Pinheiros,
  • Pecorino Plaza Sul, Rebouças e Tietê,
  • Philippe Bistrô,
  • Quattrino,
  • Raizes Nordestinas,
  • Rizz Restaurante - Moema,
  • Sanremo,
  • Sweet Mamma,
  • Tappi Cozinha e Vinho,
  • Tato Mar & Grelha,
  • Tea Connection - Itaim Bibi, Jardins e Vila Madalena,
  • Thaitai Brasil,
  • Urban Café Journal,
  • Verissimo - Pergamon Hotel,
  • Viareggio Ristorante,
  • Vino! Pinheiros,
  • Zain Cozinha Árabe - Tatuapé.

Menu Premium:

  • Aguzzo Cucina Italiana - Jardins e Moema,
  • Bambu | Restaurante,
  • Banana Verde,
  • Bistrô L'Hotel,
  • Braza,
  • Buenas Carnes e Pasta,
  • Cantina da Conchetta,
  • Cão Veio - Alphaville,Tatuapé, Vila Madalena e Vila Mariana,
  • Cipórestô,
  • Daje Roma,
  • De La Paix,
  • Dibaco - Perdizes e Vila Nova Conceição,
  • Don Carlini,
  • Empório do Tuga,
  • Foglia,
  • Forneria San Paolo,
  • GDM Thai,
  • Gran Via by Meliá Paulista,
  • Hub Food Art & Lounge,
  • Il Piatto,
  • La Coppa Ristorante,
  • Marialva Cozinha Portuguesa,
  • Pasta Nostra,
  • Portucho,
  • Quadrado Restaurante,
  • Radisson Pinheiros,
  • Rendez-Vous,
  • Reserva Rooftop,
  • Sassá Sushi,
  • Spaghetti Notte,
  • Taste It,
  • Terraço Jardins,
  • Varanda D.INNER Faria Lima, Varanda Jardins, Varanda JK Iguatemi,
  • Vasto - Haddock Lobo,
  • Venâncio,
  • Vicoboim,
  • Vino! Jardins.

Menu Diamond:

  • Ecully,
  • Jacarandá,
  • Torero Valese.

Confira os detalhes dos menus e os dias de participação no festival de cada restaurante AQUI

Serviço: 32ª São Paulo Restaurant Week

Data: até 19 de maio

Read 185 times Last modified on Quinta, 25 Abril 2024 18:39

Deixe um comentário

Sobre

O blog vai muito além do nome, pretende ser um lugar onde as pessoas gostam de saber das novidades, tendências e inspirações, mas tudo com muita qualidade e bom gosto. Transformando assim o "Pouco" em algo bem relativo. {não acham?!}

Venha você, também, ser Feliz com Pouco! ♥

Conheça!

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…