São Paulo Restaurant Week lança 32ª edição e segue até 19 de maio em mais de 160 casas com menus completos a preços fixos.
Conferimos a abertura do festival no delicioso restaurante LA COPPA, que fica localizado dentro do Allianz Parque e oferece um cardápio delicioso para o festival.
O maior festival gastronômico da América Latina está de volta à capital paulista. A expectativa é impactar mais de 200 mil pessoas de 19 de abril a 19 de maio.
Os amantes da boa gastronomia já estão prontos para uma maratona de experiências saborosas. De volta em sua 32ª edição, a São Paulo Restaurant Week acontece de 19 de abril a 19 de maio em mais de 160 restaurantes renomados da capital paulista e de diferentes cidades da Grande São Paulo. Durante o festival são oferecidos menus completos (com entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos de R$54,90 a R$149,00. Em um mês, pratos dos mais variados tipos de cozinha podem ser degustados, desde a tradicional comida brasileira, passando pela italiana, japonesa, contemporânea, argentina, mediterrânea e francesa, passando pelos temperos marcantes da cozinha asiática, até os pratos autorais.
O tema desse ano é “Revolução Vegetariana”, o evento incentiva os restaurantes participantes a trazer opções de pratos vegetarianos em seus menus week, para que o público tenha a oportunidade de refletir sobre o seu consumo e o impacto de suas escolhas diárias no mundo. "Nosso objetivo é democratizar a boa gastronomia. Assim, as pessoas têm a chance de saborear pratos genuínos e culturais nos restaurantes que sempre tiveram vontade de visitar. Tudo isso por um preço fixo e em uma experiência completa e singular", explica o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis
“Em um grupo de amigos sempre tem uma pessoa vegetariana, vegana ou flextariana”, explica o sócio-fundador da AGN Consultoria e Negócios - especializada em alimentos plant based - Alberto Gonçalves. “O canal food service, entre eles os restaurantes, precisa estar preparado para atender o público que busca pratos sem proteína de origem animal”, acrescenta. De acordo com ele, com as inúmeras opções de alimentos análogos à origem animal, como ovo, carne de boi, de frango, embutidos, muitos produtos lácteos e até camarão, o Brasil já atende a demanda dessa população, no entanto, a criatividade dos chefs também precisa ser levada em consideração na criação de pratos com alimentos fresh food, por exemplo.
Para garantir as melhores experiências, o festival conta com quatro categorias de menus no almoço e/ou jantar:
- Tradicional: R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar.
- Plus: R$68,90 no almoço e R$89,90 no jantar.
- Premium: R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar.
- Diamond: R$109,00 no almoço e R$149,00 no jantar.
Parcerias de Sucesso
A 32ª edição da São Paulo Restaurant Week é apresentada pela rede de painéis digitais WE Super OOH. E alguns restaurantes selecionados oferecem harmonização especial aos menus com vinhos Cabriz, que escolheu rótulos reconhecidos por sua elegância, equilíbrio e complexidade para promover uma experiência completa aos consumidores.
"Participar da São Paulo Restaurant Week é uma oportunidade única para a Cabriz mostrar sua afinidade com a gastronomia de qualidade e os bons momentos compartilhados à mesa. Como parte do Grupo Global Wines, a Cabriz se destaca como marca líder do Dão - uma das regiões vinícolas mais tradicionais de Portugal - e como referência mundial em vinhos. Nossa participação no evento reflete o compromisso com a excelência e a inovação na produção vinícola. Além da Cabriz, o Grupo também está presente com as marcas Monte da Cal, Quinta do Encontro e Casa de Santar - todas reconhecidas pela contribuição para a diversidade e qualidade do mundo dos vinhos. Juntas, essas marcas representam o melhor da tradição e da inovação vinícola, oferecendo uma experiência enogastronômica completa e memorável”, explica o responsável pelo marketing da Brasil Global Wines, Rafael Lira.
A Kikkoman, marca líder mundial na produção de molho shoyu, é apoiadora da edição e selecionou 20 restaurantes para criar um prato com produtos da marca em seu menu week. “É muito gratificante participar de um evento como esse e com um objetivo tão nobre quanto democratizar o acesso à restaurantes conceituados de São Paulo. Além disso, essa é uma grande oportunidade para desconstruirmos o mito de que shoyu só harmoniza com sushi, já que teremos pratos preparados com diversos ingredientes e de várias regiões”, afirma o embaixador da Kikkoman do Brasil, Roberto Shibakura.
Os restaurantes selecionados para a ação com a marca de shoyo são: Bistrô Faria Lima, Braza, Café Journal, Califa Fresh Food Brooklin, Canton Moema Comida Peruana & Chinesa, Casa Brasileira Amazônia, Cena, Cicci, Filomena Café Bistrô, Kofi & Co, La Coppa Ristorante, Macondo Raízes Colombianas, Malibu Park (Aclimação, Vila Madalena e Santo André), Pato Rei (Berrini e Pinheiros), Quattrino, Sassá Sushi e Tato Mar & Grelha.
Ação social
Fazer o bem e promover transformação social já é uma tradição da São Paulo Restaurant Week. A cada menu vendido durante o festival, é estimulada a doação de R$2,00 para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social.
“É muito importante para nós, que fomentamos o mundo da gastronomia, ajudar a criar novos chefs e impactar a vida de jovens que estão em situação de vulnerabilidade social. Ao aproximar, principalmente, as crianças e os adolescentes de boas oportunidades, preenchendo os períodos com atividades e práticas saudáveis, contribuímos para que se tornem mais autossuficientes, também melhorando as condições das famílias e das comunidades nas quais estão inseridos,” diz Fernando Reis.
“Ser projeto social beneficiado pela 32ª São Paulo Restaurant Week nos dá a possibilidade de aumentar a nossa rede, tanto com restaurantes que participam conosco da capacitação de centenas de jovens, quanto com milhares de pessoas que se deliciam durante o festival gastronômico,” afirma Beatriz Mansberger, fundadora do Chef Aprendiz. Saiba mais sobre o projeto AQUI.
Restaurantes Participantes
São 161 casas confirmadas por toda a capital paulista e a Grande São Paulo, que deixam a maratona gastronômica ainda mais saborosa.
Menu Tradicional:
- Antipasti Amici,
- Bentoo Restaurante,
- Bistrô Faria Lima,
- Bite box - innside by Meliá São Paulo Itaim,
- Casa Brasileira Amazônia,
- Chez Vous, Cicci,
- Duas Terezas,
- Due Amici Cantina,
- Empório São João,
- Harrys Restaurante,
- Le Chuchu Bistrô Vegano,
- Macaxeira - unidades: Itaim, Moema, Morumbi, Perdizes, Pinheiros, Vila Mariana,
- Mestre Cervejeiro Pompéia,
- Othê Paellas Pepe,
- Pina,
- Pizzaria Paulino - Alameda Franca,
- Prime Beef,
- Ripito Cafeteria.
Menu Plus:
- Abbraccio - unidades: Anália Franco, Bourbon Shopping, Center 3, Lar Center, Market Place e Vila Olímpia,
- Atithi Indiano,
- Bawarchi Indiano,
- Brodo Ristorante,
- Café Journal,
- Califa Fresh Food - Brooklin, Calle 54 - unidades: ABC, Ibirapuera, Jardins e Plaza Sul,
- Camarões Restaurante. Cantón Moema e Pompéia
- Comida Peruana & Chinesa,
- Cantón,
- Casa Dom Bernardo,
- Cena, Cervejaria Holy Water,
- Coco Bambu - unidades: Alphaville, Anália Franco, Anhembi,Granja Viana, Guarulhos, Haddock Lobo, JK Iguatemi, Market Place, Osasco, Santo André, São Bernardo, SP Market, Conceito - Eldorado, Conceito - Pátio Paulista,
- Condimento Café,
- Cuattro Estações,
- Dona Carmela,
- Em Brasa Bar & Parrilla,
- Filomena Café Bistrô,
- Forneria Maiori,
- Graça di Napoli,
- Guinza Sushi,
- H2 Club,
- Handz by Rodrigo Einsfeld - Itaim Bibi e Santana,
- Kofi & Co,
- L'Entrecôte de Paris - Itaim e Jardins, La Fortuna,
- La Paella,
- La Parrilla,
- La Pasta & Formaggio,
- La Pergoletta - Campo Belo Itaim Bibi e Tatuapé,
- La Piadina Cucina Italiana,
- Macondo Raízes Colombianas,
- Malibu Park - Aclimação, Santo André e Vila Madalena,
- Matriz Bar & Choperia,
- Meliã - Restaurante Novedad Tatuapé,
- Misoya Rámen,
- OCA - Soluções Gastronômicas,
- Paella Rio Sampa,
- Pandan,
- Pato Rei - Berrini, Pato Rei - Pinheiros,
- Pecorino Plaza Sul, Rebouças e Tietê,
- Philippe Bistrô,
- Quattrino,
- Raizes Nordestinas,
- Rizz Restaurante - Moema,
- Sanremo,
- Sweet Mamma,
- Tappi Cozinha e Vinho,
- Tato Mar & Grelha,
- Tea Connection - Itaim Bibi, Jardins e Vila Madalena,
- Thaitai Brasil,
- Urban Café Journal,
- Verissimo - Pergamon Hotel,
- Viareggio Ristorante,
- Vino! Pinheiros,
- Zain Cozinha Árabe - Tatuapé.
Menu Premium:
- Aguzzo Cucina Italiana - Jardins e Moema,
- Bambu | Restaurante,
- Banana Verde,
- Bistrô L'Hotel,
- Braza,
- Buenas Carnes e Pasta,
- Cantina da Conchetta,
- Cão Veio - Alphaville,Tatuapé, Vila Madalena e Vila Mariana,
- Cipórestô,
- Daje Roma,
- De La Paix,
- Dibaco - Perdizes e Vila Nova Conceição,
- Don Carlini,
- Empório do Tuga,
- Foglia,
- Forneria San Paolo,
- GDM Thai,
- Gran Via by Meliá Paulista,
- Hub Food Art & Lounge,
- Il Piatto,
- La Coppa Ristorante,
- Marialva Cozinha Portuguesa,
- Pasta Nostra,
- Portucho,
- Quadrado Restaurante,
- Radisson Pinheiros,
- Rendez-Vous,
- Reserva Rooftop,
- Sassá Sushi,
- Spaghetti Notte,
- Taste It,
- Terraço Jardins,
- Varanda D.INNER Faria Lima, Varanda Jardins, Varanda JK Iguatemi,
- Vasto - Haddock Lobo,
- Venâncio,
- Vicoboim,
- Vino! Jardins.
Menu Diamond:
- Ecully,
- Jacarandá,
- Torero Valese.
Confira os detalhes dos menus e os dias de participação no festival de cada restaurante AQUI.
Serviço: 32ª São Paulo Restaurant Week
Data: até 19 de maio